苺チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップケーキは市販品OKです。上部をスライスします。スプーンなどで中を少しくりぬきます。
- 2 ①の窪みに9分目くらいまで苺ジャムを入れます。
- 3 チョコに牛乳を加えてレンジで15秒ほど加熱します。余熱でも加熱が進むので形が残った状態でOKです。かき混ぜて滑らかに溶かします。
- 4 ②の苺ジャムの上にチョコを流します。スポンジ部分にもチョコを流します。後で固まって糊の役割を果たして、上下のスポンジをくっつけてくれます。
-
5
上部のカステラをかぶせます。一見、買ってきたままのカップケーキみたいですね。夫も騙されました(笑)
冷蔵庫で冷やします。 - 6 でも割るとこんな感じ♪とろ~り苺ジャムとチョコに嬉しくなっちゃいますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
と思わせて、中からとろ~り苺ジャムとチョコが出てきたら嬉しいね( *´艸`)♪