苺チョコカップケーキ レシピ・作り方

苺チョコカップケーキ
sundisk*
sundisk*
な~んだ、普通のカップケーキじゃん。。。
と思わせて、中からとろ~り苺ジャムとチョコが出てきたら嬉しいね( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップケーキは市販品OKです。上部をスライスします。スプーンなどで中を少しくりぬきます。
  2. 2 ①の窪みに9分目くらいまで苺ジャムを入れます。
  3. 3 チョコに牛乳を加えてレンジで15秒ほど加熱します。余熱でも加熱が進むので形が残った状態でOKです。かき混ぜて滑らかに溶かします。
  4. 4 ②の苺ジャムの上にチョコを流します。スポンジ部分にもチョコを流します。後で固まって糊の役割を果たして、上下のスポンジをくっつけてくれます。
  5. 5 上部のカステラをかぶせます。一見、買ってきたままのカップケーキみたいですね。夫も騙されました(笑)
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 でも割るとこんな感じ♪とろ~り苺ジャムとチョコに嬉しくなっちゃいますよ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006338
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る