じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- しゃぶしゃぶ用豚肉 適宜
- キャベツ 4分の1
- 水 2分の1カップ
- ポン酢(ORお好みのドレッシング) 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。(キャベツの葉と芯は別々にしておく)
-
2
フライパンにじゃがいもを並べキャベツの芯を入れる。
水を加え蓋をし、強火で火にかける。 -
3
沸騰したら弱火で7~10分。(じゃがいもに火が通ったのを確認)
②の中にキャベツの葉を加えその上に豚しゃぶのお肉を並べる。 - 4 お肉に火が通ったら火をとめ、5分蒸らす。お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢で頂いてさい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 蒸し煮
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野菜の甘みとお肉のうま味がギュっとつまっています!お好みのドレッシングで頂いてください☆