白子ウニ豆腐 レシピ・作り方

白子ウニ豆腐
sundisk*
sundisk*
ピリ辛ねっとりなウニと白子の滑らかさがマッチしておいしいです♪おつまみにお勧め♪

材料(1人分)

  • 白子豆腐 1/4
  • 粒ピリ辛ウニ 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白子豆腐を器に盛り、レンジで30秒ほど加熱します。
    ふわぁっと膨れそうになったらOKです。冷たいままでもいいけど温めると白子のなめらか柔らか食感がより活きてきます。お好みでどうぞ。
  2. 2 ウニはピリ辛バージョンを使用しました。辛くないものなら七味か豆板醤を少々加えるといいと思います。
    豆腐の上に乗せます。
  3. 3 刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006252
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る