白子ウニ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白子豆腐 1/4
- 粒ピリ辛ウニ 小さじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
白子豆腐を器に盛り、レンジで30秒ほど加熱します。
ふわぁっと膨れそうになったらOKです。冷たいままでもいいけど温めると白子のなめらか柔らか食感がより活きてきます。お好みでどうぞ。 -
2
ウニはピリ辛バージョンを使用しました。辛くないものなら七味か豆板醤を少々加えるといいと思います。
豆腐の上に乗せます。 - 3 刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません