超簡単!マイタケパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように香りが出るまでよく炒め、さらにとうがらしを二つに割って炒める
- 2 フライパンに食べやすい大きさにほぐしたマイタケとちぎったハムを加え炒め、塩を加える
- 3 記載されている茹で時間で茹でたパスタをフライパンに加えてよくからめ、皿に盛付け黒こしょうをかけたら出来上がり
きっかけ
マイタケが大好きなので、大好きなパスタと組み合わせたレシピを考えました!!
おいしくなるコツ
マイタケの量と塩の量は加減してください!!にんにくはよく炒めるのが美味しくなるこつです!!
- レシピID:1710006205
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません