ねこぶまんまで柚子白子豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白子豆腐 1/4丁
- ねこぶまんま ひとつまみ
- 柚子ポン酢 適量
作り方
-
1
白子豆腐を器に盛ります。
ねこぶまんまをトッピングします。 -
2
レンジで30秒ほど加熱します。
白子豆腐がふわぁっと膨れそうになったらOKです。
冷たいままでもいいけど、温めると白子のなめらか柔らか食感がより活きてきます。お好みでどうぞ。 - 3 柚子ポン酢を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません