揚げ出しふく白子豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ふく白子豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- おろし生姜 2~3cm
- 刻みネギ 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
今回しようしたのはこちら。
独特の食感がおいしいです。
4等分にカットし、片栗粉をまんべんなくつけます。 -
2
フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きします。(油いっぱいで揚げちゃってもいいです)
全体にカリッといい焼き色がつくまで転がしながら焼きます。 -
3
器に盛って、お好みの薬味(生姜や刻みネギ)をトッピングします。
麺つゆをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません