もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
![もやしとわかめのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66899e7be4c4e7460eafb38c0f01faa1ca4b874.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★を合わせておきます。
-
2
モヤシは冷凍モヤシを使用しました。勿論生でもOKです。レンジ野菜加熱キーで少ししんなりするくらいまで加熱します。(お湯で茹でてもOKです)水気が出るので軽く絞ります。
-
3
乾燥若芽は水に浸して戻します。長く浸けると食感が損なわれるので戻ったらすぐに引き上げて水気を絞ります。②に加えます。
-
4
モヤシ、若芽、①のタレを混ぜ合わせます。
-
5
器に盛って、あれば彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件