しっとり♪ラフランスワインショコラケーキ レシピ・作り方

しっとり♪ラフランスワインショコラケーキ
sundisk*
sundisk*
ラフランス香るワインがしみ込んだケーキでちょっとお洒落気分満喫♪( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • チョコケーキ 1カット
  • ラフランスワインコンポート 1切れ
  • ワインコンポートシロップ 大匙1
  • ブルーベリージャム 小さじ1

作り方

  1. 1 ワイン煮コンポートを作ります。皮と芯を取り除いた櫛型ラフランスをひたひた程度の白ワインで30分ほど煮込みます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 チョコケーキをプレートに盛ります。
  3. 3 充分に冷えたラフランスをケーキに乗せ、漬けシロップを回しかけます。
    ブルーベリージャムをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006094
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る