しっとり♪ラフランスワインショコラケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコケーキ 1カット
- ラフランスワインコンポート 1切れ
- ワインコンポートシロップ 大匙1
- ブルーベリージャム 小さじ1
作り方
- 1 ワイン煮コンポートを作ります。皮と芯を取り除いた櫛型ラフランスをひたひた程度の白ワインで30分ほど煮込みます。冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 チョコケーキをプレートに盛ります。
-
3
充分に冷えたラフランスをケーキに乗せ、漬けシロップを回しかけます。
ブルーベリージャムをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)