かりかりじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこをアルミフォイルに広げてオーブントースターで5分ほどキツネ色にいい焼き色がつくまで焼きます。
-
2
芯を切り取った林檎(1/10個分くらい)と白菜を千切りにします。
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。キャベツ、レタス、キュウリなどお好みのものを使用して下さい。 -
3
器に白菜と林檎を盛って、①のちりめん雑魚と刻みネギをトッピングします。
お好みのドレッシング(今回は人参ドレッシング)を回しかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません