簡単☆ゆず大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき短冊切りに切っておく。調味料=こんぶだし、砂糖、塩、酢をボールに入れてよく混ぜる。こんぶは1mmくらいに細かくカット。鷹の爪も細かくカットしておく。
- 2 ボールに入れた調味料に、こんぶ、鷹の爪、ゆずを細切りしたものを入れてよく混ぜる。最後にカットした大根を入れてよく混ぜて10分位冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
お友達から教えてもらったのにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆずの量やたかの爪はお好みの分量を入れてください。子どもが辛いのが苦手なので我が家では少なめです。簡単なのでぜひ作ってみてください(^.^)
- レシピID:1710005633
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません