簡単☆ゆず大根 レシピ・作り方

簡単☆ゆず大根
ティーコスモス
ティーコスモス
大根があったのでゆず大根を作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 風味調味料こんぶだし 小さじ4分の1
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 6g
  • こんぶ 5cm
  • 鷹の爪 少々
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき短冊切りに切っておく。調味料=こんぶだし、砂糖、塩、酢をボールに入れてよく混ぜる。こんぶは1mmくらいに細かくカット。鷹の爪も細かくカットしておく。
  2. 2 ボールに入れた調味料に、こんぶ、鷹の爪、ゆずを細切りしたものを入れてよく混ぜる。最後にカットした大根を入れてよく混ぜて10分位冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

お友達から教えてもらったのにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆずの量やたかの爪はお好みの分量を入れてください。子どもが辛いのが苦手なので我が家では少なめです。簡単なのでぜひ作ってみてください(^.^)

  • レシピID:1710005633
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 おかず 酢の物 大根
料理名
ゆず大根
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る