桃缶のヨーグルトクリームケーキ レシピ・作り方

桃缶のヨーグルトクリームケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
balloon panda
balloon panda
オーマイのスポンジケーキミックスがあったので、簡単にケーキを作ってみました♪
クリームが少しだれてしまいましたが・・汗

材料(4人分)

  • スポンジケーキミックス 200g
  • 3個
  • 50ml
  • ホイップクリーム 100ml
  • 水切りヨーグルト 100g
  • 砂糖 10g
  • 桃缶 140g

作り方

  1. 1 卵を泡立て、水、ミックス粉を加えよく混ぜる。
    型に流してオーブンで160℃、40分焼く。
  2. 2 冷めたら型からはずし、横半分に切る。
  3. 3 ホイップクリームを泡立てて、砂糖、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
  4. 4 桃を切る。デコレーション用にスライス、挟む用に小さく切る。
  5. 5 スポンジにクリームと桃を挟み、デコレーションする。

きっかけ

桃缶でもクリスマスケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

ホイップクリームと水切りヨーグルトを混ぜるとカロリーも控えられ、あっさりしたクリームになります。 スポンジケーキミックスに甘さがあるので、クリームは甘さ控えめにしました。

  • レシピID:1710005597
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
料理名
ショートケーキ
balloon panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saa200
    saa200
    2012/03/07 07:25
    桃缶のヨーグルトクリームケーキ
    カロリーOffで友達も喜んでくれました♪
    美味しかったです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る