南瓜のプチぷち胡麻ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 南瓜は適当な大きさにカットし、レンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで加熱します。マッシャーなどでつぶします。(皮は入れてもOKです。お好みで入れてください。)
- 2 材料全てをぐるぐると混ぜ合わせます。
-
3
型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼きたてはほろほろ。一晩おくとしっとり&南瓜のほくほく感も楽しめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
南瓜のヘルシーカップケーキです。