南瓜のプチぷち胡麻ケーキ レシピ・作り方

南瓜のプチぷち胡麻ケーキ
sundisk*
sundisk*
ぷちぷち胡麻の栄養もプラス♪
南瓜のヘルシーカップケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 南瓜は適当な大きさにカットし、レンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで加熱します。マッシャーなどでつぶします。(皮は入れてもOKです。お好みで入れてください。)
  2. 2 材料全てをぐるぐると混ぜ合わせます。
  3. 3 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
    焼きたてはほろほろ。一晩おくとしっとり&南瓜のほくほく感も楽しめます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005569
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る