柿ピーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 柿ジャム:1710005468 小さじ1~2
- ピーナッツ 6粒くらい
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。柿ジャム(市販/手作り)を加え、粗く刻んだピーナッツをトッピングします。
-
2
柿ジャムの作り方。
熟柿のヘタ、皮、種を取り除き、適当な大きさにカットします。柿4:砂糖1にレモン汁少々をボウルに入れ、レンジで3分ほど加熱します。冷やした方がとろみがつきます。
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
柿ジャムの作り方は1710005478を参照してください。レンジで簡単に作れます。
- レシピID:1710005518
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2012/12/09 09:39柿ジャムと柿はマジで勘違い!ピーナッツがアーモンドは確信犯!ウゥ~いつもこんなんでごめんね!楽しく作らせてもらってます♪
-
micoドキンちゃん2012/11/07 16:19柿ジャムで^▽^柿ピーのネーミング(^m^)お菓子の柿ピーじゃなくて、柿ジャムとね^▽^これまた、美味しかったよ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)
柿ジャムとピーナッツです( *´艸`)♪
買えば高い柿ジャムも簡単に作れるよ♪