材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 1/3袋
- バター
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- まずは材料の下準備です。
玉ねぎは薄切りにしておき、
しめじはほぐしておく、
鮭は、塩、胡椒しておきましょう。
-
- 2
- アルミホイルを長めに切り、中央にバターを塗る。そこに玉ねぎを敷き、鮭をのせ、上にキノコをのせるます。
-
- 3
- ②の上にバターをひとかけら落とし、アルミホイルでくるんでトースターで12~15分鮭に火が通るまでしっかり焼く。
(魚焼き器でもOKです)
-
- 4
- 出来上がったら皿に盛り、レモン醤油やポンズをかけて召し上がりください♪
きっかけ
さっぱりしたおかずをつくろうとおもいました。