ちゃんぽうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちゃんぽん風うどんです。もやしからいい出汁がでるのでちゃんぽんっぽい味になりました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
80g
焼き豚
30g
人参
3cm
玉葱
1/8個
1/3本
椎茸
1枚
平茸
4個
冷凍もやし
100g
冷凍いんげん
3本
100cc
牛乳
100cc
ウェイパー
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
醤油
少々
茹で済みうどん
2/3玉

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、玉葱は細切り、豚肉は短冊切りという風に、具材を大体の大きさをそろえてカットします。鍋に油を敷き、豚肉や人参など火の通りにくい物から順に炒めます。
  2. 2
    椎茸、ヒラタケ、もやし、インゲンを加えます。
  3. 3
    水、牛乳、ウェイパー、塩コショウ、醤油を加えます。沸騰しないよう火を弱めます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら茹で済みうどんを加えます。うどんが温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜やお肉なんでも入れちゃってください( *´艸`)♪ 人参以外の材料はすべてカットして冷凍保存しておいたものを使用したので分量は概算です。すみません…(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする