材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 焼き豚
- 30g
- 人参
- 3cm
- 玉葱
- 1/8個
- 葱
- 1/3本
- 椎茸
- 1枚
- 平茸
- 4個
- 冷凍もやし
- 100g
- 冷凍いんげん
- 3本
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 茹で済みうどん
- 2/3玉
作り方
-
- 1
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- 葱は斜め切り、玉葱は細切り、豚肉は短冊切りという風に、具材を大体の大きさをそろえてカットします。鍋に油を敷き、豚肉や人参など火の通りにくい物から順に炒めます。
-
- 2
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- 椎茸、ヒラタケ、もやし、インゲンを加えます。
-
- 3
-
- 水、牛乳、ウェイパー、塩コショウ、醤油を加えます。沸騰しないよう火を弱めます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら茹で済みうどんを加えます。うどんが温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜やお肉なんでも入れちゃってください( *´艸`)♪
人参以外の材料はすべてカットして冷凍保存しておいたものを使用したので分量は概算です。すみません…(^^ゞ
きっかけ
ある材料で作りました。
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