べか菜ともやしの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
もやし以外にエノキを使用したり、豚肉のかわりに挽肉でも美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

べか菜
1束
もやし
1袋
豚肉
100g
ごま油
大匙1
塩こしょう
少々
醤油
大匙1
粉末だし
適量

作り方

  1. 1
    べか菜は適当な大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、べか菜ともやしを入れ、炒める。
  4. 4
    塩コショウ・醤油・粉末ダシを加え、しんなりするまで炒めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

出来たてだと野菜のシャキシャキ感も味わえます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単におかずを作りたかったからです(*^_^*)

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする