材料(2~4人分)
- べか菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 粉末だし
- 適量
作り方
-
- 1
- べか菜は適当な大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、べか菜ともやしを入れ、炒める。
-
- 4
- 塩コショウ・醤油・粉末ダシを加え、しんなりするまで炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
出来たてだと野菜のシャキシャキ感も味わえます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単におかずを作りたかったからです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません