べか菜ともやしの豚肉炒め レシピ・作り方

べか菜ともやしの豚肉炒め
  • 約10分
まーたん8958
まーたん8958
もやし以外にエノキを使用したり、豚肉のかわりに挽肉でも美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • べか菜 1束
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • ごま油 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大匙1
  • 粉末だし 適量

作り方

  1. 1 べか菜は適当な大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、べか菜ともやしを入れ、炒める。
  4. 4 塩コショウ・醤油・粉末ダシを加え、しんなりするまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単におかずを作りたかったからです(*^_^*)

おいしくなるコツ

出来たてだと野菜のシャキシャキ感も味わえます。

  • レシピID:1710005230
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る