抹茶チョコマシュマロ レシピ・作り方

抹茶チョコマシュマロ
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
抹茶の苦味のと甘~いふんわりマシュマロのコンビです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板チョコを手で適当に砕いて、低熱容器に生クリームと抹茶をレンジで溶かす。途中、取り出してむらが無いように混ぜて下さい。もちろん、湯せんにかけて溶かしてOKです。
  2. 2 溶かした①にマシュマロをからませ、オーブンシートの上にのせ、固まらせる。(夏でしたら冷蔵庫、冬は暖房の効いてない部屋に。)固まったら抹茶ラテをまぶし、出来上がり。

きっかけ

マシュマロと抹茶と板チョコがありましたのでなんか簡単なおやつを…て思いつきました。

  • レシピID:1710005176
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
簡単 マシュマロチョコ おやつ バレンタイン
料理名
チョコマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る