カレーピラフonかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギは大きめのみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、エビを炒め、火が通ったら、2を加える。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加える。
- 5 コンソメ、ケチャップ、カレー粉、ソース、しょうゆで味をつける。
- 6 ソースをかけたとんかつをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)カレーピラフ
- 料理名
- 変わりごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません