カレーピラフonかつ レシピ・作り方

カレーピラフonかつ
tommeg1202
tommeg1202
色々な調味料を入れると、味が深まる!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギは大きめのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを炒め、火が通ったら、2を加える。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加える。
  5. 5 コンソメ、ケチャップ、カレー粉、ソース、しょうゆで味をつける。
  6. 6 ソースをかけたとんかつをのせる。

きっかけ

お店で食べたトルコライスを参考に。

  • レシピID:1710005164
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)カレーピラフ
料理名
変わりごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る