1分小鉢。ピリ辛モヤシ レシピ・作り方
![1分小鉢。ピリ辛モヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0e3c146663ed09ff1b7b2ed426e586430e32b4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- (冷凍)もやし 50g
- 醤油 小さじ1/4
- ラー油 数滴
- 胡麻油 数滴
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
冷凍モヤシを使用しました(1710001437)。冷凍モヤシなら手で砕けるのでまな板で切る手間が省けます。軽く袋の上から抑えて砕きます。
-
2
レンジで1分ほど加熱します。でてきた水分を捨てます。
-
3
醤油、ラー油、胡麻油を加えてまぜ合わせます。刻みネギをふりかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件