チョコ干し芋ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 干し芋 2本
- 一口チョコ 2個
作り方
- 1 チョコを粗く刻みレンジで20~30秒加熱します。スプーンでかき混ぜてなめらかに溶かし、干し芋にかけます。冷蔵庫でいったん冷やしてチョコを固めます。
- 2 器にヨーグルトを注ぎます。1~2cm幅にカットした①のチョコかけ干し芋をトッピングします。
- 3 お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの冷たさで最初はパリッとしてるチョコが口の中でとろ~り甘くとろけます。ほっくり干し芋の優しい甘みも後から追ってきて、なんだか嬉しくなるヨーグルトです( *´艸`)♪
- レシピID:1710005071
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません