カロリーそのままで小腹が満る。具沢山カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリーム系カップスープの素 1袋
- 水+牛乳 1カップ
- 乾燥海藻ミックス ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。乾燥海藻と干し海老がミックスになった商品を使用しました。
- 2 カップに牛乳と水を注ぎ、レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度よりやや熱めに加熱します。カップスープの素を加えてダマにならないようよくかき混ぜます。
- 3 冷凍ほうれん草と海藻ミックスを加えます。少し待つと海藻が戻ってほうれん草も解凍できるのでかき混ぜて飲みます。冷凍ほうれん草を入れるのでぬるくなる分、お好みで少し追加加熱して下さい。
きっかけ
お夜食に作りました。
おいしくなるコツ
スープの素はチーズ風味のクリーム系を使用しました。コーンスープなどお好みのものを使用して下さい。 水と牛乳の割合は水だけだと薄っぺらいけど全量牛乳にすると濃すぎるので私は大抵半々にします。お好みと使用するスープの素次第で調整して下さい。
- レシピID:1710004834
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません