飛び出すウサちゃん♪元気パフェ レシピ・作り方

飛び出すウサちゃん♪元気パフェ
sundisk*
sundisk*
秋から冬に。お芋の季節から林檎の季節へ。
そんな季節をイメージして作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うさちゃん林檎を作ります。櫛型林檎の芯部分をカットし、皮にV字に切り目を入れて皮を薄く剥きます。目はストローを刺してくりぬきます。お尻側1/3は切り落とします。
  2. 2 スポンジケーキ(今回はシフォンケーキ)はサイコロ状にカットします。
  3. 3 チョコかけ干し芋を作ります(チョコなしでもOKです)。刻んだ一口チョコをレンジで30秒ほど温めて溶かします。半分に切った干し芋にチョコをかけ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 切り落とした林檎や干しいもをサイコロ状に切ります。グラスにケーキ、アイス、サイコロ状リンゴや干し芋を交互に重ね入れていきます。
  5. 5 うさちゃん林檎をグラスの縁にさくっと刺して固定します。チョコかけ干し芋を刺して出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

秋から冬の季節を楽しめるパフェです(*´∀`*)♪ チョコかけ干し芋は1710004713を参照してください。 ウサチャンリンゴは1710004602を参照してください。

  • レシピID:1710004720
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る