♪いつもの材料でオシャレなクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参だけで、いつも通りにクリームシチューを作り、鶏肉はいつもより大きめに切ってこんがりと焼く。
味は塩・こしょうでしっかりめにつけておく。 - 2 シチューの仕上げに冷凍のコーンとグリンピースを入れ、じゃがいもは揚げておく。
きっかけ
クリームシチューはおかずにならない!と言われてしまうので・・なんとかならないかと考えました!
おいしくなるコツ
シチューはいつも通りでいいのですが、ちょっと「濃いかな」くらいが美味しいです! 野菜は冷凍ミックスベジタブルでもOK! もし、余力がなかったら、じゃがいもは揚げずに大きめに切って煮てもいいでしょう・・。 ブロッコリーをそえてもキレイ!
- レシピID:1710004704
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません