♪いつもの材料でオシャレなクリームシチュー♪ レシピ・作り方

♪いつもの材料でオシャレなクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
KOママ
KOママ
いつもクリームシチューはおかずにならない!と言われてしまうので、なんとかならないか・・と考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参だけで、いつも通りにクリームシチューを作り、鶏肉はいつもより大きめに切ってこんがりと焼く。
    味は塩・こしょうでしっかりめにつけておく。
  2. 2 シチューの仕上げに冷凍のコーンとグリンピースを入れ、じゃがいもは揚げておく。

きっかけ

クリームシチューはおかずにならない!と言われてしまうので・・なんとかならないかと考えました!

おいしくなるコツ

シチューはいつも通りでいいのですが、ちょっと「濃いかな」くらいが美味しいです! 野菜は冷凍ミックスベジタブルでもOK! もし、余力がなかったら、じゃがいもは揚げずに大きめに切って煮てもいいでしょう・・。 ブロッコリーをそえてもキレイ!

  • レシピID:1710004704
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリームシチュー
KOママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る