クリスピースパイシーチキン レシピ・作り方

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Kcoloko
かる~い衣、だけどすごいザクザクっとしてます(^^♪袋使用だから手も食器が汚れないから便利!簡単に出来、しっかり味付けしてるからお弁当やおつまみに最適です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ナチョス(ドンタコスかドリトス)
1袋
ガーリックパウダー
少々
レモン汁
小さじ1
塩、あらびきコショウ
少々
油(揚げるための
適量
薄力粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさにきる。衣の歯ごたえを楽しみたい方は映像のように1cm位にななめスライスする。お肉の触感いかせたいなら棒状に切る。←こっちの方がおススメかも。
  2. 2
    ナチョスの袋を開けて、そのまま棒などで粉々になるまでつぶす。こんな感じ↓
  3. 3
    ①をビニール袋に入れ、軽く塩、コショウ、ガーリックとレモン入れて味が染み込むようにモミモミする。
  4. 4
    薄力粉、片栗粉を③に入れ、優しくモミモミする。粉っぽいって感じたら水を少し足して、薄い衣が肉につくようにする。
  5. 5
    ④を②に少量入れて、ふちを抑えながら振るう、衣がちゃんと付くように袋の外から軽く抑える。
    たっぷりの油で(中火)キツネ色になるまであげる。

おいしくなるコツ

スパイシーな風味のチリタコス味のナチョス使うのがポイントです。今回はドンタコス使いました。(^-^)

きっかけ

ずっと前、テレビでよく見かけたレシピです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ スパイシーチキン スパイシーから揚げ
料理名
クリスピーチキンから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 06:49
おいしかったです。
ぼんだぶ

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