ポテトと茸のチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
茸の香りが楽しめる一品です♪

材料(4人分)

舞茸
1パック
生椎茸
6枚
白ねぎ
半本
にんにく
一片
じゃがいも
三個
溶けるチーズ
大匙3
粉チーズ
大匙2
ローズマリー、塩、胡椒
適宜
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    茸と白ネギは食べやすい大きさに切って、オリーブオイルとにんにくで炒めて、塩胡椒。
  2. 2
    じゃがいもは茹でて皮をむき、1センチ厚さに切り分けておく。
  3. 3
    1と2を耐熱容器にいれて、ローズマリーを散らして混ぜる。
  4. 4
    粉チーズと溶けるチーズを乗せて、230℃のオープンで18分くらい焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

茸は何でも美味しくできます。耐熱皿に少しバターを塗っておいてもいいですよ。

きっかけ

茸の香りを楽しむのと、少しボリュームのあるつけ合わせがほしかったので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
チーズグラタン 簡単 パーティにも ワイン、ビールに合います
料理名
チーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする