冷凍ピラフでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- スライスチーズ 1枚
- 胡椒 適宜
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に冷凍ピラフとひたひた程度の水を入れて火にかけます。弱火でくつくつ煮込みます。水分が少なくなってご飯が柔らかくなってきたら牛乳を加えます。
- 2 スライスチーズをちぎって加えます。更に水分がなくなって好みの柔らかさになるまで弱火で煮込みます。沸騰させないように気を付けて下さい。
- 3 味を見て胡椒で味を調えます。器に注いでお好みで刻みネギを加えてどうぞ。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
一度炒めてある冷凍ピラフ使用だとご飯がねま~っとならずに美味しいです。 味付の心配不要なのもいいと思います。
- レシピID:1710004546
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぱんこ2212018/12/09 00:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
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みどりーぬ47472015/09/20 18:08とってもクリーミーで、おいしくできました♪
刻みネギがあると味の印象がガラっと変わりますね。ネギ入りが好きです☆
ごちそうさまでした。 -
fairy Tale2015/05/29 15:54こんにちは^^
新玉ねぎを加えてかさ増ししちゃいました!
そのままではちょっと物足りない冷凍ピラフですがこうやって頂くと大満足!
ごちそうさまでした♪