じゃがピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃが芋をスライサーで薄く切り、そして包丁で細切りにします。水煮さらし、水気をしっかり切ります。
*ベーコンは2cm位の大きさに切る。 -
2
じゃが芋に軽く塩コショウし、薄力粉をまぶし(水分を吸収する程度でOKです。)、ふわっと混ぜる。
フライパンに油を敷き、じゃが芋の生地を丸く、薄くのばす。 -
3
ヘラでギュッと押しながら形を整え、ベーコンをのせる。キツネ色になるまで焼き、裏返し、ベーコンが焼けるまで待ちます。
-
4
また裏返して、ピザソース、チーズとオレガノをのせ、ふたをして弱火にする。チーズが溶ければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトピザ
レポートを送る
2 件