レンジで柿ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(小) 1個
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 柿の皮をむき、薄くスライスします。薄い方が火の通りがよいです。
- 2 耐熱皿に柿を入れ、砂糖をまんべんなくまぶしてから混ぜ、ラップしてレンジに2分チンします。取り出して、軽く混ぜてまた1分間加熱し、完成です!(^^♪
- 3 トスター、クラッカー、アイスのトッピングなどにどうぞ。
きっかけ
甘くない、自然に近い(^_^.)柿をもらいましたので、作りました
おいしくなるコツ
普通のスーパーで販売してる柿でしたらお砂糖を減らした方がよいかも。
- レシピID:1710004375
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません