レンジで柿ジャム レシピ・作り方

レンジで柿ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
余った、とかチョイはずれの甘くない柿で出来ますからぜひ!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、薄くスライスします。薄い方が火の通りがよいです。
  2. 2 耐熱皿に柿を入れ、砂糖をまんべんなくまぶしてから混ぜ、ラップしてレンジに2分チンします。取り出して、軽く混ぜてまた1分間加熱し、完成です!(^^♪
  3. 3 トスター、クラッカー、アイスのトッピングなどにどうぞ。

きっかけ

甘くない、自然に近い(^_^.)柿をもらいましたので、作りました

おいしくなるコツ

普通のスーパーで販売してる柿でしたらお砂糖を減らした方がよいかも。

  • レシピID:1710004375
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
レンジで 簡単 時短ジャム
料理名
柿ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る