ホエーでりんご梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー 40cc
- 梅酒 60cc
- りんごジャム 小さじ1
作り方
- 1 ホエーとリンゴジャムをグラスに入れかき混ぜます。りんごジャムはプリザーブタイプだと粒々感も楽しいです。
- 2 梅酒を加えてひと混ぜしてどうぞ♪
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
- 4 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置いて水切りします(ざるにキッチンペーパーを敷いたものでもOK)。水切りヨーグルトとホエーができます。1710001434
きっかけ
水切りヨーグルトでホエーが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
疲労回復効果の高いと言われる乳酸菌、クエン酸、林檎酸の組合せです。 一日頑張ったご褒美にどうぞ♪
- レシピID:1710004187
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
2 件