キャロットフロート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 固い人参はミキサーしても塊のまま残りがちなので細かめに切ります。ミキサーに人参、豆乳、砂糖を入れてなめらかになるよう撹拌します。
- 2 ジュースがなめらかになったら、フローズンヨーグルトとレモン汁を加えて更に撹拌します。サラサラになりすぎないところで止めた方だ美味しいです。
- 3 ②のジュースをグラスに注ぎ、大さじでおおきくすくったアイスクリームを加え入れます。
- 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは冷凍しておいたものを使用しました。氷なしで冷たく濃厚なジュースを楽しめます。 ジュース自体が冷たくフローズンシェイクっぽいのでアイスを加え入れても沈みにくく溶けにくいので見た目もキレイです。
- レシピID:1710004185
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フロートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません