鮭のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
鮭は塩コショウかるくして、片栗粉をうすくまぶす。 - 2 油をひいたフライパンにのせて両面をよく焼いて、お皿にうつす。
- 3 同じフライパンに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいためて塩コショウをする。
- 4 ここに砂糖、しょうゆ、酢 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1と水300ml をいれてにたったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜて、とろみずけ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません