とろ~りチーズのキムチ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (明太)餅 1個
- ふぐ皮キムチ 小さじ1
- スライスチーズ 1/4枚
- 刻みネギ
作り方
- 1 今回は明太餅という餅に辛子明太子が練り混ぜてあるものを使用しました。ピリ辛でそのまま食べても美味しいです。普通の白餅で大丈夫です。
- 2 キムチを食べやすいように粗く刻みます。今回使用したのはこりこり食感が楽しいふく皮キムチです。お好みのキムチを使用して下さいね。お餅にトッピングします。
- 3 スライスチーズをお餅のサイズに合わせて切って②の上に乗せます。
- 4 レンジで30秒ほどお餅がぷわ~っと膨れて柔らかくなるまで加熱します。あれば刻みネギをトッピングするときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/07/25 01:06旦那と二男の夕食♫
餅は大きい丸め餅。キムチはふぐ皮キムチじゃなく、ご飯がすすむくん代用で御免ね。2人とも美味しいと言って、食べてたよ。ご馳走様(^◇^)