お疲れ様~♪リンゴ酢梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 60cc
- りんご黒酢 60cc
- レモン ポッカ 大さじ1
- クラッシュアイス カップ1
作り方
- 1 クラッシュアイスを作ります。アイスキューブをミキサーにいれてフラッシュ撹拌するか、ピックで砕いてください。
- 2 材料全てをグラスに入れてかき混ぜます。ゆっくりアイスを溶かしながら飲んでくださいね♪
- 3 りんご黒酢は3~4倍に水で薄めて飲む甘めのものを使用しました。使用するりんご(黒)酢とお好みで量を加減して下さいね。
きっかけ
寝る前のくつろぎに飲みました。
おいしくなるコツ
濃厚で酸味も強いです。溶けたアイスでゆっくり薄めながら飲みます。最初は濃いのでちびりちびりと(笑)、だんだんごくりと飲める濃淡の違いを楽しむ飲み方です。ゴクゴク派で飲みたい時は水か炭酸で薄めてくださいね。
- レシピID:1710003865
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- カクテル梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません