冷凍ピラフで♪本格カレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ 100g
- 残り物カレー 100g
- 粉ミルク 大さじ1
作り方
- 1 鍋にピラフとカレーを入れひたひたの水を加えて弱火でことこと煮込みます。カレーがピラフにしみ込んで少し柔らかく煮えてきたら粉ミルクを加えます。
- 2 水気がなくなって好みの柔らかさになったらOKです。煮込みが足りないようなら差し水をして煮込んでくださいね。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ピラフ使用なので味付けの心配なしです。 冷凍ピラフはちょっと目先を変えて色々アレンジすると便利です。
- レシピID:1710003846
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません