苺生姜梅酒ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全てグラスに入れて混ぜ合わせます。プリザーブタイプのジャムなら最後に粒々苺のお楽しみ付です ( *´艸`)♪
- 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/24 18:10ちょっと牛乳加えて混ぜ混ぜしました。いちごジャムの甘さも合いますね。とろりと美味しかったです。