揚げ魚のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鰹節 粉末 大さじ1
- 青梗菜 1株
- 揚げ魚(白身魚) 3切れ
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 白身魚(タラ、スズキなど)の切り身に天ぷら粉を薄くまぶして油でからりと揚げます。前日に多めに揚げた残り物を利用すると便利です。
- 2 鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかけます。青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後、横に4等分に切ります。お湯が沸いたら鍋に入れます。
- 3 揚げ魚を鍋に入れ、味噌を溶かして火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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