揚げ魚のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げ魚のお味噌汁
sundisk*
sundisk*
揚げた魚の旨味がお味噌汁に染み出ておいしいです。

材料(3人分)

  • 鰹節 粉末 大さじ1
  • 青梗菜 1株
  • 揚げ魚(白身魚) 3切れ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白身魚(タラ、スズキなど)の切り身に天ぷら粉を薄くまぶして油でからりと揚げます。前日に多めに揚げた残り物を利用すると便利です。
  2. 2 鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかけます。青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後、横に4等分に切ります。お湯が沸いたら鍋に入れます。
  3. 3 揚げ魚を鍋に入れ、味噌を溶かして火を止めます。

きっかけ

夕食に食べました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にある残り野菜なんでもOKです。

  • レシピID:1710003356
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る