夏のスタミナアップ★蛸キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韮は2cmくらいのざく切り、エリンギは1cmくらいの角切りにします。熱したフライパンに胡麻油を敷き炒めます。
- 2 ご飯を加えてぱらぱらになるまで炒めます。
- 3 たこキムチを漬け汁ごと加え、醤油とウェイパーも加えて炒めます。水分が飛んでパラパラになるよう炒めてくださいね。
きっかけ
ピリ辛い物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オコゲ好きの夫は石焼ビビンバのように少しフライパンに押し付けて焼いて、 おこげを作るのが美味しいと言ってました。お好みで試してみてね♪
- レシピID:1710003351
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲進む一品です。