暑い夏は…焼きたらこ&塩昆布おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラコをオーブントースターで焼きます。全体に薄いピンク色になるまでしっかり焼くのがお勧めです(我が家のトースターで10分)。ラップの上にご飯を乗せ、タラコと塩昆布を中央に乗せます。
- 2 そのままラップごと持ち上げて、おにぎり結びにします。画像は今回中身がわかるように外に具を出しましたが、中に入れこんで大丈夫です。
きっかけ
暑いので生は危ないかなと焼きたらこのお握りにしました。
おいしくなるコツ
暑い夏は傷みが心配なのでたらこは焼きました。ふろん太さんのオーブントースターで焼くタラコ1790001501なら洗い物もなくほっとけばいいのでラクチンです♪ ラップの巻き方はりつなるママさんの320001025。こちらも食べやすくてお勧め♪
- レシピID:1710003312
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もく子2021/08/15 17:34こんにちは♪塩気がきいてとても美味しかったです!夏にぴったりなおにぎりでした♪ご馳走さまです(*^-^*)
-
げんきノンタン2015/03/02 21:43こちらは旦那へのお持たせに^^
ご飯へ混ぜ混ぜして握りましたぁ♪
私もつまみ食いしたらつい食べ過ぎて旦那へ1個しか作れなかった^^;めちゃうまでしたぁ*^^* -
evergreen72011/09/21 13:39それぞれも美味しいけど、たらこと塩コンブの合わさったところがとても美味しい~♪
ごちそうさまでした! -
ふろん太2011/08/26 23:05レシピ紹介ありがとうです(*^_^*)
やっと塩昆布を買ったので作りました!
たらことこんなに相性がいいなんてビックリです。
おにぎりがでかすぎて具が小さく見え
夏ばて防止にお勧めのお握りです。