カレーソーセージ丼・しめじ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチくらいに。しめじは根をとってから半分くらいに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して、油を回してニンニクが色づくまで炒めます。
- 3 タマネギを加えて透明になるまで炒めます。
- 4 しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 ソーセージを加えて軽く炒めたら、弱火にします。
- 6 塩コショウ少々とカレー粉、醤油少々を加えて混ぜます。
- 7 トマトケチャップを加えて混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩コショウで調整して、ご飯にかけます。
きっかけ
カレーソーセージのアレンジを考えて
おいしくなるコツ
味付けするまでは強火なので、焦がさないように手早く。最後に味を見るのも忘れずに。
- レシピID:1710003297
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません