夏にこれ!大豆と鶏団子のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 1カップ
- 冷凍の鶏団子 10個
- 固形スープの素 1個
- 市販のカレールー(中辛口) 3かけ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 油 大さじ1
- お湯 2カップ
- 塩、コショウ お好みで
作り方
- 1 油でニンニクを炒め、鶏団子とスープの素を加え、お湯を注ぎます。大豆をいれ、味がなじむまで弱火で約10分煮込みます。
- 2 ① にカレールーを入れ、とろみが出るまで優しく混ぜます。味見をして、足りなければ塩、コショウ足します。出来上がり!
きっかけ
冷凍の鶏団子と水煮の大豆でささっとできるカレーです。
おいしくなるコツ
鶏団子を解凍してから使いました。カレールーはお好みので大丈夫です。
- レシピID:1710003273
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 大豆と鶏団子のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/10 18:26写真に魅せられました~(*^_^*)
団子もカレーも自家製ですが、、、カレーに大豆がベストマッチ☆
美味しいですね、ごち様<(_ _)>