大根の皮でバター醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
煮物に使う大根の皮がもったいないので
いつもと違う味のきんぴらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
3cm
バター
大1
醤油
大1~

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて皮を炒め、皮が透き通ってきたら醤油で味付けします。
  3. 3
    香ばしい匂いがしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

捨てるのもったいないので。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 20:00
昨日は普通のきんぴらで同じ味はやだな~と思っていたのでちょうど良かったです。 大根の葉とにんじんも入れました。
**こぶた**
彩り綺麗で美味しさ倍増ですね^^* 大根は味が染みこむのできんぴらが美味しいですね♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする