水菜のさっぱり和風サラダ レシピ・作り方
![水菜のさっぱり和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449e2d3696826324df537cf7282ccd474ddeeb2d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べ易い5cmにカットします。レタスも一口サイズにちぎリ、キューリは薄く輪切りにして、全てお皿に並べておきます。ドレッシングが馴染む様に味塩少々かけておきます。
-
2
ジャガイモは茹でて半分にカットし、かにかまもほぐしてサラダに飾ります。
~ドレッシング~
大根をおろして、つゆの元、醤油と混ぜてドレッシングの出来上がり。マヨネーズも掛けて完成。
きっかけ
家族が水菜を好きなので、和風ドレッシングで和えてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングがよく馴染むように味塩を軽くかけておくといいですよ。
- レシピID:1710003196
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません