温玉素麺 レシピ・作り方

温玉素麺
sundisk*
sundisk*
たまかけうどのイメージで。素麺に温玉を絡めて食べます♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で湯がきます。ざるにあげてお湯を切り、氷水につけてしめます。
  2. 2 卵を湯呑などの容器に割り落とし、爪楊枝で黄身に一か所穴をあけます。水大さじ2を加えてレンジ(800W)で30秒ほど加熱して、とろとろ状態の温玉を作ります。
  3. 3 器に素麺を盛り、温玉をのせます。刻みネギをかけ、麺つゆをかけます。卵を崩して麺に絡めながらどうぞ♪

きっかけ

たまかけうどんのイメージで作ってみました。

  • レシピID:1710003170
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/13 09:59
    温玉素麺
    おはようございます♪昨日の夕飯に、いただきました。温玉も簡単に作れて、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る