温玉素麺 レシピ・作り方
![温玉素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53d5bf06c095b75f7aa3ba32ed7719720ee2311.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺をたっぷりのお湯で湯がきます。ざるにあげてお湯を切り、氷水につけてしめます。
-
2
卵を湯呑などの容器に割り落とし、爪楊枝で黄身に一か所穴をあけます。水大さじ2を加えてレンジ(800W)で30秒ほど加熱して、とろとろ状態の温玉を作ります。
-
3
器に素麺を盛り、温玉をのせます。刻みネギをかけ、麺つゆをかけます。卵を崩して麺に絡めながらどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/13 09:59おはようございます♪昨日の夕飯に、いただきました。温玉も簡単に作れて、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪