うずらのピーマンカップ レシピ・作り方
![うずらのピーマンカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860e0fb0395f3b7e4e6e32c5ba30ab162bd99c54.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタのついてない方を使います。マヨネーズと卵が入るくらいを目安に2~3cmで切ります。ピーマン内の仕切りをキッチンハサミで切り取ります。
-
2
マヨネーズを入れます。
-
3
卵を割り落とし、オーブントースターで5分ほど焼きます。
きっかけ
うずらの卵があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
座りの良いピーマンを選んでくださいね。 お弁当にと思って作ったけど、ピーマン嫌いの子供には無理かもです(汗) けっこうピーマンの歯ごたえも楽しめる焼き加減なので、大人のお酒のおつまみにはなりそうです。
- レシピID:1710002958
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- うずらとピーマンのおかず
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません