姫竹の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 姫竹、豚肉、糸こんにゃくをお好みで切っておく
- 2 ふらいぱんに油を引き、豚肉を炒める。色が変わってきたら姫竹を入れて炒め、糸こんにゃくも加えて炒める
- 3 ぐつぐつと煮えて来たら、麺つゆを入れて煮込む。お好みで一味唐辛子を入れて味を調える。
きっかけ
うちの実家のお袋の味です♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節してください。簡単だけと、姫竹と豚肉のコンビが最高☆
- レシピID:1710002855
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 姫竹の肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/05/29 09:18糸こんにゃくがなく、豚バラと姫竹だけなのですが、子どもたちがモリモリ食べてくれました。
うちの実家のお袋の味です!