姫竹の豚肉炒め レシピ・作り方

姫竹の豚肉炒め
ミヤケイ5713
ミヤケイ5713
めんつゆは、お好みで調節してください!!
うちの実家のお袋の味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 姫竹、豚肉、糸こんにゃくをお好みで切っておく
  2. 2 ふらいぱんに油を引き、豚肉を炒める。色が変わってきたら姫竹を入れて炒め、糸こんにゃくも加えて炒める
  3. 3 ぐつぐつと煮えて来たら、麺つゆを入れて煮込む。お好みで一味唐辛子を入れて味を調える。

きっかけ

うちの実家のお袋の味です♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してください。簡単だけと、姫竹と豚肉のコンビが最高☆

  • レシピID:1710002855
  • 公開日:2011/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
姫竹の肉炒め
ミヤケイ5713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/29 09:18
    姫竹の豚肉炒め
    糸こんにゃくがなく、豚バラと姫竹だけなのですが、子どもたちがモリモリ食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る