アスパラとキノコの温サラダ レシピ・作り方

アスパラとキノコの温サラダ
sundisk*
sundisk*
アスパラを市販のドレッシングで炒めて温サラダ風にしてみました。さっぱり爽やか仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3cmくらいの斜め切り、キノコもサイズを合わせて細切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラとキノコをやや固めに食感が残るぐらいに炒めます。
  2. 2 胡椒をふりかけ、ドレッシングを回しかけます。ひと混ぜして出来上がり♪温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもドレッシングの酸味がマリネのように馴染んで美味しいです。

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎがどろどろとしたドレッシングを使用しました。玉ねぎに火が通って甘みを増して美味しかったです。 アスパラガスに含まれるアミノ酸やミネラルには二日酔いを軽減する 効果があるそうです。お酒のお供にお勧めレシピですよ♪

  • レシピID:1710002806
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る