アスパラとキノコの温サラダ レシピ・作り方
![アスパラとキノコの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd8bcb8da9188fc7c5b5c5637b64eade5cad03e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 6本
- エリンギ(しめじ or 椎茸) 大1本
- 玉ねぎドレッシング(市販) 大さじ2~3
- 胡椒 適量
作り方
-
1
アスパラは3cmくらいの斜め切り、キノコもサイズを合わせて細切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラとキノコをやや固めに食感が残るぐらいに炒めます。
-
2
胡椒をふりかけ、ドレッシングを回しかけます。ひと混ぜして出来上がり♪温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもドレッシングの酸味がマリネのように馴染んで美味しいです。
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎがどろどろとしたドレッシングを使用しました。玉ねぎに火が通って甘みを増して美味しかったです。 アスパラガスに含まれるアミノ酸やミネラルには二日酔いを軽減する 効果があるそうです。お酒のお供にお勧めレシピですよ♪
- レシピID:1710002806
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの炒め物
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません