やわらか鶏もも肉のトマトクリームごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウで味付けしておく。このとき、片栗粉を薄くまぶしておくと、トロリとやわらかい口当たりになります。
- 2 みじん切りしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。香りがでてきたら、同じくみじん切りをした玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、中火にして鶏もも肉を焼いていきます。焦げないように。
- 4 お肉が色づいたら、トマトホール缶とコンソメを一気に入れます。トマトをつぶしながら混ぜて煮立たせます。
- 5 お肉に火が通り、全体的にとろみがでてきたら、生クリームを入れます。かき混ぜて生クリームが馴染んだら、塩コショウで味を整えて出来上がり☆パスタにかけても、ご飯にかけても!
きっかけ
大好きなパスタソースをごはんの上にかけてみました。ボリュームもでて間違いなしのおいしさ!チーズをふりかけて、ドリア風にも★
おいしくなるコツ
失敗のない、煮込むだけのソースです♪簡単なのに、お店の味!おもてなしにも喜ばれます☆
- レシピID:1710002782
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏もも肉のトマトクリームごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/04/01 16:09余り野菜追加で^^vクリーミーでとっても美味しくこどももたくさん食べてくれました^-^v